Принцесса и Шут
Но это было всё давным-давно,
Не в этой жизни, а в другой,
Как в фантастическом кино.
В той жизни ты была - Принцесса,
Блистала и царила на балах,
Ко мне не проявляя интереса...
Я состоял в придворных дураках.
В той жизни, я был только - Шут.
Я мог смеяться и острить,
И не бояться, что поймут.
Мне позволялось всё, но не любить.
Да, я был - Шут! Но я писал
Стихи искусней всех поэтов.
Я о любви твоей мечтал,
И не подписывал сонетов.
Увы, однажды, принц чужой
Из той страны, где нет зимы,
Приехал и увёз тебя с собой,
И навсегда расстались мы.
Теперь нас разделяло море.
Я всё страдал и тосковал...
Не смог снести такого горя
И, как цветок зимой, увял...
Всё это было так давно,
А нынче век уже иной,
Но ты не любишь всё равно,
И лишь смеёшься надо мной.
Да, как принцесса ты прекрасна,
А я не выдался красой.
Я триста лет мечтал напрасно,
Что станешь ты моей женой.
Ты иностранца повстречаешь
И с ним уедешь на Восток.
Возможно счастье там познаешь,
А я увяну как цветок...
Свидетельство о публикации №116021803815