Память илье каплунову

В 18-ом в свет появился
Его мама Илюшей звала.
Под Саратовом парень родился
И крестьянской семья их была.
Ну а папа Ильей величал.
Ведь помощником очень гордился.
Он матросом - защитником стал,
Чтобы враг над страной не глумился.
На второй год великой войны
Десять дней до Нового года.
Защищали Россию сыны.
Сыпал снег в поля с небосвода.
Против танков в окопе с ружьем,
Припадая к родимой землице:
- Мы фашистов отчаянно бьем,
Чтоб стране расцвести, возродиться.
Только в пешем пехотном строю
Рядовой Каплунов принял бой.
- Хуторок Нижнекумский. СТОЮ!
Отбиваю все танки собой.
Пять машин он сразил наповал,
Не равны были силы с врагом.
Взрыв стопу на ноге оторвал.
Не помчишься за танком бегом.
И еще сбил три танка под дых.
Не смотря, что утюжили ров.
Сколько ж их, таких молодых,
К Сталингаду сдержавших врагов!
Он лишился и левой руки,
Только вырос упрямым Илья.
И девятый танк им подбит.
Не прошли.
         НЕ СПАСАЛ лишь себя...
Защитили Россию сыны.
Дождь иль снег пылит с небосвода.
Вам поклон от спасенной страны.
Память подвигов в сердце народа.


Рецензии