Русалка

Она жила в глубинах океана.
И собирала ракушки в полночной тишине,
Как вдруг услышала какие-то сигналы.
И любопытство привело ее наверх.
Предстала ее взору страшная картина разрушенья.
Корабль разбился вдребезги о каменную высь.
Она, испуганно осматривая свои владенья, увидела его
И сердце замерло на миг.
"Как он прекрасен...Я должна его спасти!"
Подумала красавица-русалка и с ним рядом села.
И в тот же миг прекрасный голос вырвался у нее из груди.
Чудесней этой песни раньше никогда она не пела.
Принц шевельнулся и открыл глаза,
Увидел девушку и жить вновь захотелось.
Русалка пела и из глаз стекла прозрачная слеза,
Впервые полюбив, она не побоялась проявить такую смелость. ©

21.05.14 г.


Рецензии