Причудливые тени на стене...

Причудливые тени на стене
И старые в полосочку обои.
А за столом нас было только двое.
Вы жизнь свою рассказывали мне.

И, вглядываясь в старенький портрет,
О чём-то вспомнив, загрустив, вздохнули,
Потом в окно мечтательно взглянули.
Ах, сколько же тогда Вам было лет...

А память всё хранит до мелочей:
Забавы детства, юности порывы,
Осенний клин журавушек крикливых
И звонкий по весне в саду ручей...

И первый класс, и первый поцелуй,
Друзья, подруги, первая зарплата
И проводы на пенсию когда-то,
И песню дождевых прозрачных струй.

О встречах и разлуках говорим,
О том, как всё промчалось в одночасье...
А жизнь - бесценный дар, и в этом счастье,
Что каждый миг её неповторим.


Рецензии