Невеста

Стоишь ты в белом платье
И смотришь на него
И вам пророчат много счастья
А в мыслях только «для чего…»

Кричат красивые слова
Желает каждый долгих лет
И так кружИтся голова
И хочется бежать, но нет…

Теперь тебе уже не деться
От этой всей толпы людей
И нет плеча чтоб опереться
Ведь нет его кто всех нужней…

И ты стоишь, смотря в глаза
Тому, кого, увы, не любишь
И тихо катится слеза
Ведь жизнь свою сейчас ты губишь…

Ты улыбаешься в ответ
Когда кричат, «слеза от счастья»
И ты сжимаешь свой букет
Шагая в вечное ненастье…

Звучит проклятый Мендельсон
И ты идешь чуть не дыша
А в мыслях только «где же он,
Ведь ты же можешь помешать…»

И вот стоишь ты в белом платье
Держа шампанское в руке
И видишь ты ту каплю счастья
Которая идет к тебе…

Подходит тот, кого ты любишь
И дарит розовый букет
И ты в любовном вихре кружишь
И твой мирок теперь согрет…

Но это только на мгновение
Ведь он прощается с тобой
И в сердце адское смятенье
Что больше он, увы, не твой…

И вот стоишь ты в белом платье
Держа пустой бокал в руке
И бьете вы его на счастье
И исчезаешь вдалеке…


Рецензии
Печальная картина! Так не должно быть! Нет,не должно!

Артур Фрайман   21.07.2016 10:21     Заявить о нарушении
я тоже надеюсь, что люди будут стремиться к счастью, а не рушить его...

Мечтающая Во Снах   24.07.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.