ах, как хочется лета!

Зимой, ах, как хочется лета!
Леса русского, щедрого, доброго.
Там, где листья шепчутся с ветром
У озера чистого, бодрого...
Где водица живая, чистая,
Здесь нет суеты и позора.
Вдоль леса полоска лучистая,
На песке от следов узоры.
Вот выдра: с ней двое деток,
Нырнули, поплыли отважно,
Тут птицы спорхнули с веток,
Искупаться, попить очень важно.
Вот лось заходил по колено,
Пил взахлеб, не пуганый порохом.
Тихо. Светло. Первозданно.
Мир простой. Тишина. Ни шороха.
Тысячелетья безбрежные
Все в достатке, никто не обижен...
Что еще? Вот бы Зиму  снежную!
Да с утра пораньше на лыжи!


Рецензии