Лишь вперед

Говорят, что дуракам везет,
Иногда - что дуракам закон неписан..
Но читаем всё  наоборот.
Но читаем всё, не видя смысла.

Говорят, что нам не по пути.
Все пути заполонили Тени.
В них дорогу не легко найти,
В них терновником кущи сомнений.

Так бредут, не видя смысла в том
Вор, барыга, мент, сатир, наместник.
Вроде порознь, но один кондом.
Порван где-то там во имя лести.

Говорят, что в притчах смыла нет.
Мысли сонмом смыслов и без стати!
Дан обет? В обетах счастья  нет.
Дан урок? Урокам надзиратель.

Так пускай по капле и до дна!
Биллионов солнц в руках по кварку.
Вор? Барыга? Мент? Сатир? - цена,
Есть всему. И доллару и франку.

И пускай опять не по пути.
Сонм из смыслов, в мыслях только тени.
Но дорога каждому - иди!
Лишь вперед, не по пути сомненьям.


Рецензии