молитва о Доме

Пусть будет воля лишь Твоя, Господь,
веди меня из мрака к свету Дома,
где соткана из знаний тела плоть,
где всем Любовь Премудрости знакома.

Играть ли в бисер, жемчуг ли метать?
В тюрьме вещей утрачена природа
собою быть и честь не продавать,
и смолоду беречь свою свободу.

В тиши любви рождается Твой Свет,
Твой Глас, как скальпель, режет катаракту.
И ничего на свете лучше нет
для глаз, которые слепы по факту.

Пусть будет воля лишь Твоя, мой Бог,
верши Свой Суд, коль праведников нету.
Твой выдох - мир, Армагеддон - Твой вдох,
как атомы - рассыпаны планеты.

Все ритмы никогда нам не познать:
цикличность волн, зацикленность Вселенной.
Но мы упрямо будем разрушать
и возводить очередные стены.

Стяжать ли дух, иль правду раздавать?
В тюрьме вещей свои авторитеты -
их легионы, чтобы управлять,
законы их - чтоб спрятать все ответы.

Так пусть в любви рождается тот Свет,
что проведёт дорогой незнакомой,
где мрака и толпизма больше нет,
в тот мир, который назовём мы Домом.

18 февраля 2016


Рецензии