Остановлю одно мгновенье жизни
Троллейбус в Ленинграде. Время пик.
Прижал меня к дверям, качнувшись, ближний.
Машина встала, и народ притих.
Передо мною капитан второго ранга,
а рядом, слева, парень молодой:
на каждом пальце по одной фаланге
отрезала судьба слепой бедой.
А перед ним женоподобный модник
двумя руками девушку обнял,
которую, по-моему, сегодня
впервые где-то утром повстречал.
А справа от меня сидели трое:
муж и жена, а на руках их сын –
он только что большой скандал устроил:
купить себе билет у них просил.
С улыбкой смотрит на него мужчина
с руками, закаленными судьбой,
глубокие и добрые морщины
все знали в жизни: и любовь, и боль.
Рванул троллейбус – кончилось мгновенье.
Как необъятна жизнь! – я понял вдруг
и ощутил святое единенье
всех мук и рук и всех людей вокруг.
Свидетельство о публикации №116021803381