Жизнь
В городскую замерзшую грязь,
Бьёшь наотмашь меня прилежно,
Алой крови моей дивясь.
Я встаю на одно колено,
Вытираю лицо платком,
У виска дико бьется вена,
Не глотается в горле ком.
Я стою в побелевших сумерках,
На ладони едва дыша,
Тишина, точно где-то умер кто,
И рыдает, скорбит душа.
Беспощадной ко мне явилась ты,
Бессердечен и твой урок.
Я хожу у тебя в немилости,
Но я выдержу – дай мне срок!
1990.
Свидетельство о публикации №116021803275