Осень

Я хочу об осени
Написать стихи,
Как цветочки - нежные,
Как ветра - легки.
Осенью мне пишется,
Осень хороша.
И стихами полнится
Осенью душа.
В этих хрупких ниточках
Серых паутин
Капельки, как бусинки,
Дождик накрутил.
Красное, зелёное,
Жёлтое кругом.
Яблоки и овощи
Наполняют дом.
Запахи медовые -
Липы и цветов,
Осень подарила нам
Множество плодов.
Тополя высокие
Без листвы стоят.
Стаи журавлиные
Нам «прощай» кричат;
И подмёрзли лужицы, -
Ясный будет день,
И не ляжет на душу
Никакая тень.
Радостно, приветливо
В сердце песнь звучит,
Хоть мне сорок. Осень уж
В жизнь мою стучит.
С добрым моим Господом
Не страшит закат.
Трудности, гонения
Не вернут назад.
Есть надежда верная,
Есть надёжный Друг.
Господу доверилась, -
В крепость Его рук.
С Ним не страшно, верю я,
С Ним всегда тепло,
Не предаст доверия,
Не попустит зло.
Не затушит искорки,
Не пройдёт Он стон;
Доверяюсь искренне,
Так как любит Он.
Осень, осень, дождики,
Желтая трава...
Шелестит под обувью
Павшая листва...
Поутру туманится
И поёт душа.
Эта осень в золоте
Очень хороша.


Рецензии