Птичий сон

Стою на страже я всегда,
как тот солдат у короля.
Расту в лугу, на поле я,
как красный мак у палача.

Бегу, бегу и не пойму,
чему бегу по голове.
Лечу все вверх и вверх
и вижу все и всех.

И вот тогда я поняла,
что сплю, во сне лечу.
Приятный сон,как хорошо,
когда летишь и видишь все.

Почувствовала птицей я себя.
Блаженство это для меня.
Ведь я лечу и вижу все,
а ко мне достать нельзя.


Рецензии