***

Глотая остывший кофе,
сидя на стуле со спинкой
смотришь на жизнь на работе
словно из кино-кабинки.

Вот шкаф стоит. В нём одежда.
Замочек в двери китайский.
Вот чайник стоит на тумбе.
Кипит он как полдень майский.

И кипы бумаг повсюду.
Лежат, расточая запах
заявок, ответов, факсов
и мыслей "Скорей бы зарплата".

И больше их с каждым часом
Растут, не кончаясь вовсе...
А ты сидишь отрешённо
с мыслями: "Пойти бы в гости".

И каждый день круговерти.
А ты в ней плывёшь отважно,
не оставляя места
тому, что действительно важно.


Рецензии