Неперейдикость

                Неперейдикость

Внутри меня дракон.
И я внутри дракона.
И букв клыки закон
Вонзает в дух исконно.

Вовне меня закон;
И я вовне закона.
Переступив за кон
Преступник я изконно.

В круг — букварей столбы,
И кодексов ограды —
Паяют нимбом лбы
Пускающих парады:

Их легион голов
Сквозь души прорастает:
Толк знает крысолов:
Мелодия простая:

Внутри меня закон —
И я внутри дракона..:
По мне прочерчен кон
Боязни Рубикона.


Рецензии