42. ЗИМА ИДЕТ

На смену осени дождливой
Пришел морозный день давно.
Природа выглядит тоскливой,
Но долго так быть не должно.
Деревья, сбросив наземь листья,
В глубокий  сон погружены.
Пушистый снег деревьям снится,
Однако нет его, увы!
Зима неслышными шагами
Легко ступает по земле.
Метель,  холодными ветрами
Вьюжит сердито во дворе.
Вот выпал снег, густой и чистый,
Не тает он, земля мерзла.
Стал мир вокруг нас серебристый,
И стала жизнь так хороша!
И солнце ярко с неба светит,
Искрится снег в его лучах.
Снежинки ветер кружит,  вертит -
И радость, блеск  в моих  глазах.


Рецензии