Измена! что это, любовь!

Экспресс  столичный  нес меня  на  Дальний.
Точнее,   в Красноярск держал  я путь
Там  ждал  меня  приятель давний
Пошишковать, и воздуха  целебного  вдохнуть.

В пути неспешном человека  тянет
Осмыслить жизнь, событие  иль факт
И  душу выплеснуть,
вдруг проще,  легче  станет
А  тут  и слушатель,
                весь  ожидание, такт.

Вопрос  задал я  тактично  и нейтрально
Любил ли ты?
Скажи мне откровенно
Признайся  что она красивей  всех!

Красива!?
 - Да нет,  она  была  прекрасна!
Любила?
   - Думаю что  нет...

Тогда  скажи, зачем же  приходила.
К  тебе  тайком, в уютный кабинет?
 - Я думаю она  была  несчастна
При   муже, где  любви давно уж нет..

Но ей  хотелось  чувствовать  всечасно.
И приходя ко мне
Она  так  целовала  страстно!
И  растворялась полностью  во мне.

Вам  было  хорошо?
 - Нет  было нам  прекрасно!
 - Купаться   в нежности   вдвоем.

Так это что, любовь!
 -  Я   думаю любили.
 - Но  о  любви тогда не говорили,
 - Стыдились  видимо,  робели
 - Таились высказать  всю  силу  чувств

Что нас  сжигала  медленно  и верно
Ведь  захлебнуться, каждый из нас  мог!
И скрытый  вдох  и  взгляды говорили
Давно пора переступить  порог.

Но сложен был вопрос  и мы  молчали
И  втайне   осуждая  и казня,
Ведь каждая  частица  тела
               вопила  и кричала,
Когда  молчать  было уже  нельзя.

И  вы  не   вместе?
Вы  что,  расстались?

  -  Да, мы  расстались 
             тихо  и без  спора,
 - Чтоб избежать  огласки  и позора
 - Ведь я  женат, она  в замужестве была,
 - И это  нашей  глупости  цена.

Мы  не  смогли распорядиться
Сигнал   судьбы  расшифровать,
И эта  боль так  долго длится,
что не на что  надеяться  и ждать.

Любить!  Молчать!
В  себе  таить  такое  чувство?
Сгорать, иль тлеть?
Кто знает
- Когда  молиться, когда кричать!
 - Когда рубить узлы, и как  решиться
 - За уходящим днем  бежать
 - Но жизнь идет и сердце  бьется
 - И за все нам надо отвечать.

Экспресс  нас  нес, сквозь  ночь,
сжирая  версты,
Сидели молча, а за  окном  тайга
Как  сложно все, и как  порою  просто
Хотя  вся  жизнь   жестока  и строга.

18  февраля 2016год


Рецензии
Очень жизненное стихотворение, а ведь люди часто создают браки,а потом понимают,что чувств больше нет, а потом Бах и судьба посылает любовь, настоящую...Но люди в страхе,боясь позора,убегают от своих чувств,отказываются.... Вопрос - а правильно ли это?
С уважением...

Екатерина Припутнева   06.04.2016 21:55     Заявить о нарушении