Рандеву
Она так улыбается несмело,
Искрясь лучами солнца
Сонного после зимы.
А он как страстный ловелас
Уже готовит стрелы,
Но вот глупец не знает,
Что сам растает в ласке нежных рук
И не останется следа
От их недавнего свидания,
Лишь, из под снега
Выглянет пушистая и сочная трава,
Детя любви и разочарования.
Я в этом марте стану самой сладостной из дев,
Надев венок венчальный на нагие плечи.
Зову тебя на рандеву, кто победит - тому весна,
В лазурном платье подвенечном.
Ну, а пока под тяжестью непостоянного сезонья,
Решай-ты знаешь все...
А я укроюсь сладостью
Зеленого, журчащего апреля.
Свидетельство о публикации №116021803030