О русском языке

О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Как прекрасен и силён
Русский наш язык.
Где, когда среди племён
Он в стране возник?

Кто-то первые слова
Тихо произнёс,
Появилась речь сама
Под сиянье звёзд.

Шли века, и начал вдруг
Человек писать,
Что  увидел он вокруг,
Книги создавать.

И литература так
В мире родилась.
Ускоряя твёрдый шаг,
Силой налилась.

Русский славный наш язык
Сердце ей отдал.
И признался напрямик,
Что о ней мечтал.

От союза их любви
Бог им дочь послал
С музой светлою в крови,
Чудо имя дал.

Звать Поэзией давно
Мир её решил.
Многое так ей дано
И хватает сил:

Прожурчать ручьём весной
О любви большой.
Ветром петь в степи родной,
Говорить с душой.

Так широк и так могуч
Русский наш язык.
Удивительно певуч
И не зря возник.

Не один язык другой
Не сравнится с ним.
Он для нас с тобой родной
И не повторим!


Рецензии
Согласен)

Валентин Молчанов   02.03.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.