Мои ли это всё проблемы...

             *    *    *

Мои ли это всё проблемы –
Скользящие людские дни,
Вечерних разговоров темы,
Ночные нежные огни?
Я им не страж, не соглядатай,
Всего-то навсего сосед.
И сам бы так же мог когда-то,
Да где уж там! Простыл и след.

Другим свой мягкий свет плафоны
В рассеянном сияньи льют,
Другим мешают телефоны,
Вторгаясь в тесный их уют.
А я сижу у монитора
И набираю по строке
Любовный реквием в тоске.
Едва ль он повторится скоро
На грустном русском языке.

22 апреля 2002


Рецензии