Перелыгиной о. в

Мы сегодня видим воочию,
как бессменный наш секретарь
молодому сдает полномочия,
и на сердце чуть-чуть печаль.

Что за грусть? Не прощаемся с Вами.
Ну, подумаешь, в трудовой
запись будет очередная!
Место есть. Допишем, друг мой.

Путь, что пройден, - эмоций смешение.
Как-никак, сорок лет труда.
И всегда находила решение,
хоть задача порой не легка.

Не всегда по головке гладили,
не всегда разбирали пут:
у директора, как у диктатора,
так бывает характер крут!

Вы обиды в кармашек прятали,
слезы – все в носовой платок
и опять Вы делами заняты,
не беда, что профиль не тот.


Не страшна Вам приватизация.
Разберемся, лишь дайте срок.
А наука, вечная странница,
как-то вышла от нас за порог.

Коммерсанты же, как в семнадцатом,
на себя напялили кож.
Непонятно, но чьими-то жилами
мы из ямы вылезли все ж.

Юбилей институту отметили.
Были флаги все в гости к нам.
И, конечно, большое спасибо
наши люди сказали Вам.

Вы меняете профиль работы,
Вас теперь ожидает музей,
летописец Вы наш ученый,
Вам поклон от коллег и друзей.

Вот такая Вы: скромная, светлая
(не видали гримасы злой).
В волосах запуталось солнышко,
седину закрасило хной.

Дай Вам бог долгих лет и здоровья
быть кокетливой и молодой,
и протягивать руку здравия
всем, кто нынче сражен судьбой.

15.03.03


Рецензии