Край мой ситцевый

Край мой ситцевый, небо с просинью,
Волжской кручи песчаный обрыв,
Летом радостный, грустный осенью,
Песни нежной простой мотив.

Катит Волга волну неспешливую
Разгуляться в Каспийский простор,
Кудри леса с берёзовой проседью
Расчесав на неровный пробор.

Как веснушки, поля и полянки...
Я в журчанье твоих родников,
Как в загадочный шёпот цыганки
Безоглядно поверить готов.

Верю я, что здесь воздух гуще,
Небо выше, трава зеленей,
И весь срок, что Судьбою отпущен,
Проживу меж хороших людей.

Край мой ситцевый, край берёзовый,
Солнцем вышитый сарафан,
Небо синее с зорькой розовой-
Без вина я тобою пьян!

                1995 


Рецензии