Городок наш обходят невзгоды

Городок наш обходят невзгоды,
С трёх сторон всё леса, да леса.
А с четвёртой, рукою Природы,
Заплетается Волги коса.
   Нет ни шума у нас, ни гама,
   Воздух чист и вода, как слеза.
   Ну, а волжская панорама
   С синью неба слепит глаза.
Не нужны нам "дорожные пробки",
Ни метро не нужно, ни трамвай,
Не нужны небоскрёбов коробки
В наш не тронутый временем рай.
   Мы, конечно, все новости знаем,
   Интернет и у нас- "царёк",
   И иллюзий больших не питаем.
   Но пока мир столичный далёк.
Мы простые, "щи лаптем хлебаем",
Только быт наш одним слабоват:
Сколько лет мы напрасно мечтаем
Дотянуть до столичных зарплат.
                2011г.               


Рецензии