Внутренняя борьба

У каждого из нас происходит внутренняя борьба. Борьба со своими мыслями и принципами, со своим Эго...
Под давлением социума мы часто подавляем свои истинные эмоции, тем самым изменяя самим себе, лишь только потому, что "так надо", "так принято". Кому и кем? Изо дня в день, насилуя своё Я, мы намертво прирастаем ко всем "своим"лицемерным маскам и уже не различаем, где мы настоящие, а где – нет. Мы сами загоняем себя в ловушки, расставленные повсюду нами же.
Подстраиваясь под обстоятельства, мы не замечаем, что теряем свою целостность, как личность, мы буквально разбиваемся на несколько совершенно разных личностей. Не это ли душевное расстройство? По сути мы все больны... Наш мир – это огромная психиатрическая лечебница, в которой на каждого из нас заведена "история" и кто-то пишет по ней диссертацию.


Рецензии