Погода наконец переменилась...

               *    *    *

Погода наконец переменилась:
Похоже, что опять пришло тепло.
За облаками солнце прокатилось,
Какой закат в полнеба разожгло!

Еще июль, стоит в разгаре лето,
Жара вернуться может. Ну, пускай.
Наверное, кому-то нужно это.
Раз отпуск, так чего же? Отдыхай!

Не отдых нужен – жизни перемена,
Заветный, долгожданный прелом.
О, если бы нелепо и блаженно,
Наивно и счастливо быть вдвоем!

Кто ж виноват, что этого не будет?
Никто, да и не думаю винить.
По-разному живут на свете люди,
И каждому свое, и как тут быть?

Устал, конечно. Ничего, нормально!
Не в первый раз. Само собой пройдет.
Ночной покой, прохладный воздух в спальне.
Всё хорошо: привычно, чуть печально,
Но до конца еще не прожит год.

Живи себе, покуда есть возможность,
Не искушай судьбу своей хандрой. 
Как нужным видишь, жизнь свою устрой.
Всё будет в ней – и мастерство, и сложность.
И сам всегда – единственный герой?

22 июля 2002


Рецензии