Подруге юности моей

            

Милая хорошая родная!
Столько лет минуло, столько зим.
От того, что дружбы нить живая,
Чувствуешь, как искренне любим.
      Боже мой, какая это радость:
      Общность взглядов и поток тепла.
      Как важна и велика та малость,
      Что зовется просто: ты и я.
По ночам уроки не зубрили,
Познавая тайны бытия.
Но как  светлый праздник ожидали 
Каждое начало сентября.
        Школа, стадион, библиотеки,
        На коньках программу откатать –
        Мы росли свободными, как ветер.
        А ещё умели мы мечтать.
Ты теперь со званием: профессор
С арсеналом авторских трудов.
Потому, что изо всех профессий
Выбрала профессию отцов.
        Я так рада, Алька, нашей встрече.
       До утра с тобой проговорив,
        Поняли: ещё совсем не вечер,
        Юность нашу переворошив.


Рецензии