Трудно учиться в школе сейчас

Мама открыла портфель, ужаснулась:
«Что здесь такое? Нужен аврал!»
Ерзал сынишка на краешке стула:
«Просто я вещи в школу собрал!»
«Больше похоже на ящик Пандоры!
Гвозди и банка, меди кусок!»
Сын улыбнулся: «На физике скоро
По электричеству будет урок!»
«Ладно!» – мамаша ничуть не сдаётся. –
«Гаечки, смазку зачем приволок?»
«Это у нас», – сын лукаво смеётся, –
«В школе «Умелые руки», кружок!»

Мама растерянно смотрит на сына,
Месяц назад он пошёл в третий класс,
А перед нею такая картина!
Вот как в элитной спецшколе сейчас…


Рецензии
Мы безнадёжно отстали)))) Ещё как трудно, а я бы спорил, зачем мусор в портфеле))))

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   18.02.2016 19:48     Заявить о нарушении
)))все бы поспорили!))

Елена Долгих   19.02.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.