Выдержу ли год? монолог

 Монолог школьного ранца


К чему кричать? Забыл, куда забросил?
Я за диваном, в пыльном уголке.
Ободран бок, а у замочка носик
Свернулся набок – это на реке
Скатился с кручи. До чего ужасно! –
Болит спина и разошёлся шов,
И чувствую себя таким несчастным…
Ведь я к тебе тянулся всей душой!
Зачем же волочить меня за лямки?
Одна порвалась. Видишь, смотрит вниз?
Я не компьютер, не найти программки,
Что исполняет всяческий каприз.
Во мне учебник, мяч и две тетрадки,
И сбоку – классный новенький айпод.
Бежишь ты снова в школу без оглядки,
А я в раздумьях, выдержу ли год?


Рецензии
Елена!
От ваших детских оторваться невозможно!!!
Море положительных эмоций от прочтения!
Рада знакомству!

Наташа Ива   18.02.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Рада, что вы заглянули в гости!

Елена Долгих   19.02.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.