Жизнь в деревне, просто сказка

Жизнь в деревне, просто сказка !
Встала утром, а на завтрак-
Литр парного молока! ...
Надоила, что сама.

Что расселась ,лежебока ?
Поднимай-ка быстро попу ,
Да на двор навоз таскать!
Жизнь-то,братцы, удалась!

Ну,теперь за пироги !
За малиной в лес сходи ...
Там озон пока вдыхала,
Тесто чуть не убежало.

С поля едут мужики.
Тут на стол им собери.
А самой на двор пора ,
Там Бурёнка ждёт тебя.

Не успела дом прибрать.
Утку надо выруать:
Детки птицу изловили,
Сетью,бедную,накрыли,
И пытались у неё
Отыскать с иглй яйцо!

Пока утку выручала,
Машка чуь не убежала.
Да на грядках задержалась,
Там капуста ей попалась.

Вот уж вечер у крыльца.
Всех опять кормить пора.
Ужин быстро собрала,
А сама на двор пошла

со скотиной управляться,
Нету время расслабляться...
А коровы не пришли -
Нажралися пстухи.

Быстро в поле поскакала,
Час Бурёнку проискала,
Пригнала её ветлой ,
Подоила ... и домой.

Деток спать всех уложила,
В доме мигом всё помыла,
И к супругу - под бочок,
Ждёт давно уж мужичок.

но не жизнь,а просто сказка!
Муж тебя ласкает страстно.
И не скажешь же ему:
Сил уж нету!- ведь люблю.

Вся усталость вмиг прошла...
Спит счастливая семья ...
Тут пропели петухи...
Помолилась ... и беги...

18.02.2016г


Рецензии
Такая есть жизнь деревенская.Стих Ваш прелесть отдыхай душа.Дай Вам Бог счастья и удачи. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   04.06.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв

С пожеланием удачи ,Татьяна

Таня Соловьева 2   04.06.2016 21:51   Заявить о нарушении