Рельсы-рельсы...

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Нам чего-то не хватало,
Если снова я достала
Свой зелёный чемодан
И уехала с палаткой,
На тебя взглянув украдкой:
Ведь и так держались шатко
Мой и твой самообман.

Я гляжу в окошко. Тучи.
И случайный мой попутчик
Всех рассказами замучил
Про своё житьё-бытьё.
Вот ещё сто километров.
Пахнет морем, летом, ветром,
И почти что незаметно
Здесь отсутствие твоё.

Я схожу на полустанках.
Все вокзалы в тёмных арках
Прячут поцелуев жарких
И солёных слёз следы.
Очень жаль, что расстояньем
Не залечишь состоянье
Постоянного скитанья
И предчувствия беды.

Чемодан на верхней полке,
Мой попутчик что-то громко
Объясняет двум девчонкам
Из соседнего купе.
Я ложусь, но мне не спится.
Тусклый свет в окно сочится,
Мерно ходит проводница,
Гулкий звук идёт извне.

В перестук колёс вагонных
Попадает монотонно
Мысль о том, что я не помню
Даже твоего лица.
Нам чего то не хватало:
Может сердцу стало мало
Тесной клетки... Рельсы, шпалы
И дорога без конца.


Рецензии