весна достала чистый лист

Весна достала чистый лист,
Взяла зелёный карандаш!
И написала :
-Я иду!И напишу сейчас пейзаж!

Зима-соперница её,
Вновь бросилась стелить постель,
Позёмкой вновь кружит,кружит.
Срывая в злости дверь с петель!

То снегом порошит с утра,
То дождь швыряет нам в окно.
В тоске,в печалюшке Зима!
Покинуть нас ей суждено!

Сугробы сгорблены лежат,
укрыты серым полотном
НО!Солнца сотни киловатт
Растопят скоро их теплом!

Красотка нежная Весна
Разбудит Солнце на заре
И в перезвоне ручейков
Мы птиц услышим в вышине!


Рецензии