Залита солнцем площадь...

Залита солнцем площадь. Люди вокруг смеются.
Я среди них - чужая. Впрочем, кто не чужой?
Мирный застывший город. Лужи как-будто блюдца
С выпавшей утром сырым дождевой водой.

Люди проходят мимо. Я прохожу к бульвару.
Два старика читают новости из газет.
Хочется знать, как это - взять и проснуться старым?
И хорошо, что с кем-то. А если - нет?

Дети бегут по лужам. Время бежит быстрее
И мимолетней, но детям-то - ерунда!
Солнце всё жарче греет. Может, и я сумею?
Что если нет? Ну а если всё-таки да?


Рецензии