Бесконечный омут!

            По мотивам романа
           "Бегущая по волнам".
           Посвящается великому
           мечтателю,
           Александру Грину...   
               
   
Хищным, жёлтым   
огнём
беспощадного аллигатора               
горит   внимательный,    
лунный    глаз,
затягиваясь  временами             
обманчивой,полупрозрачной
плёнкой   облаков!
Чувствительным датчиком
улавливая   
в    кромешной тьме            
малейшие     движения,
поджидая   самонадеянную,
доверчивую    дичь!
Выхватывая    жертву         
не  выбирая,   
не     исключая,
утаскивает       
на    самое   дно,
в   бесконечный  омут 
сладких   грёз,
сладких    слёз
ночных   сновидений!
Вторая   жизнь,-
непознанная и непостижимая,-
в     отличии      
от       дневной,
предельно    понятной!
Доступной, ранимой,
хрупкой ...
стремящейся прочь!


Рецензии
Оригинальные строки! Весьма необычно и самобытно написано, красиво и со вкусом. Интересный образный ряд. Мне понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   08.03.2016 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Клара Боброва   08.03.2016 16:26   Заявить о нарушении