Забыт

Твой бог - война, твой меч - перо

Забудь про мир, будь злым всегда

Гремит твой щит, гудит земля

Чем звонче сталь - смелей судьба.

А смерть пройдёт, чуть-чуть задев,

Упругой тетивой пропев,

Стрела пройдёт левей виска

И просвистит - живи пока.

Конь пал, нет сил поднять копьё

А тело будто не твоё,

Свинцом налился гордый меч

И голова скатилась с плеч.

Где ты лежишь, в какой степи?

Курган могильный не найти

Прошло уж много славных битв

А ты потомками забыт.
               


Рецензии