Трактиръ гл. 4 ч6 Роман в стихах ЭЛЛИ

.........
И сайт для сбора подаяний.
Воспрянув от таких деяний,
Он с сыном, что и «так и сяк»
(На ту недвижимость польстился)
Усердно молится, постится,
На зиму утеплил кабак
Так, что  кабак тот развалился,
В названии переменился
В «Приют для кошек и собак».

В кабак забрел жандарм торчёный,
Уездный пристав Тит Мочёный;
В мундире по последней моде
Сиял как рында парохода;
Грозно представ перед народом:
Пик власти, страха и свободы.
У стойки пригубил он пиво,
Пока приспешники его
У публики сверяли ксивы
И содержанье кошельков,
Для предтвращения терактов.
(Увы, и ныне эти факты,
От незаконных эмигрантов,
Пугают  наш народ столичный).

Хозяин гостю, самолично…
Поднес лафитничек «Свекличной»…
Тот гордо, не сказав ни слова,
Взглянув на публику сурово,
Поправил шашку, сдвинул брови,
Хлебнул для храбрости сивухи…
Осведомился: «Где здесь шлюхи?
Всю сволочь арестую враз!»
Но очумевши, с пьяных глаз,
Сей доблестный, блюститель нравов,
Упал под стол как хряк с отравы,
С прощальным воплем «Аре-сту-ю!..»
И захрапел на всю пивную.

Дойдя до положении свинского,
Оркестр урезал полонез Загинского,
С минора, перейдя в мажор,
Чтоб поддержать всеобщий вздор.
Плясали ж, скажем для порядку,
Кто «Гранд Бадмант», кто «Рэп вприсядку».

Роскошный стол трещит от снеди;
Одеты шлюхи, словно леди.
Набитый яблоками в пузо,
Меж яств почил печеный хряк
С надвинутым на лоб картузом,
С окурком, воткнутым в пятак.
Достойный сей паломник грязи
Посмертно приял титул князя.
Почетный обитатель хлева,
Рожденный для услады чрева,
При жизни спал обычно в лужах;
Усопши -- зван на царский ужин.

Блатные пьют без передышки,
Мечут крапленые картишки.
Сверкают перстни, дзыньки, фиксы,
У многих на коленях биксы.
А за окном лихие ухари
Пасутся до утра на шухере.


Рецензии