Кнопки на карте

Не осталось больше на карте белых пятен,
Всюду кнопками отмечены наши интересы.
Там готовят войну - замысел понятен,
Из ПЗРК и БУКов создают завесы,

Потом пошлют пушечное мясо на убой,
Будут дуть щеки и бормотать: "Да уж!"
И хотя они очень хороши собой,
Миллионы девушек так и не выйдут замуж,

Не засмеются звонко их не рожденные дети,
Не наполнят сердца теплотой и любовью,
Не продолжат род человеческий на планете,
А земля будет напитываться кровью, кровью...

Там, в закнопленных точках, смерть наливается соком,
Скандирует лозунги, разворачивает флаги,
А мы пребываем в анабиозе глубоком
И не воспринимаем посылаемые нам знаки.


Рецензии