Благославление

Твой нежный взгляд во мне поет,
Улыбкой душу восхищая,-
И миг,и вечность из красот
Любовь возвышенно рождает.

И образ милый в тишине
Приносит чудо,оживленье,
Но как же вынести волненье,
Которое ты даришь мне?

Слезинка нежности,тепла
Пронзит надеждой голубою,
И стон души твоя звезда
Священной растворит волною.

И окрыляя каждый шаг,
Струится  в ночь очарованье,
Тропа любви и обожанья,
Забвения разгонит мрак.

И лиры счастья вновь звучат-
Невыносимые,до боли,
Желанный наш-эдемский сад,
Пленит мне душу до неволи.

О,женщина,как ты мила,
Божественна и поэтична,
И вся прекрасная античность,
В твоей красе воплощена.


Рецензии