дом

я осторожно перебираю ноги
в нежном
почти-подпитии,
ночь
бредет от меня по правую руку
после пятого 'брудершафта'.
я не знаю, насколько
честно называть
всё это - наитием,
но уверена,
сюда точно впишется
термин
'правда'.
я сливаюсь с рисунками
бесконечно величественных
площадей
и людей,
друг на друга
безумно похожих.
постараться -
любого охотно бы
принял
бродвей,
но любой
предпочел бы
стоять
в центре токио
и молча считать прохожих.
и сейчас,
пока все в один голос,
как будто набат:
про свои якоря,
и про то,
как прикованы к полу -
не оторваться точно уж,
мои мысли
быстрыми ламами
разрезают тихую гладь
бескрайнего поля,
и я, обнимая ночь,
шатаюсь по городу
винно-водочному.


Рецензии
Немного безнадёжные, но наполненные чувством.А насчёт дома-Вы правы.То, что у нас в голове-и есть дом.С опытом мы обустраиваем его, приводим в порядок, делаем переодически генеральную уборку, а можем в одно мгновение продать его за дарма или разрушить...Понравились мысли и стихи.Спасибо.

Саша Мягкий   18.02.2016 00:31     Заявить о нарушении