Нам ни к чему печали, добрый друг...
Длиною в жизнь дорога любви вьется,
Уроки есть на жизненном пути,
Поверь, в дороге, всё не зря даётся...
Всё не напрасно, яблони в цвету,
Весло и лодка, горечь и обиды,
Печали, что порой затмили всё...
И многое в пути уже не видно,
Но память остаётся
Вдалеке свеча горит так ясно в душе храме,
Не догорит пусть вечная свеча,
Свеча любви души-
Она богата воспоминаниями, встречами,
Надеждой и верой, что всегда светит в душе,
Идти вперёд наперекор невеждам,
Не верящим, что свет горит в твоей душе,
Не год, не два, не сто, не двести лет,
Горит века - свеча благословенна,
И собирала качества души здесь
Не минуты,не мгновенья...
Оберегала свет своей свечи
От копоти, над пламенем в дожди держала
Свои ладони, плакала от боли, но держала...
Дождем души цветы все поливала
И берегла свечу от чуждых взглядов,
Тех кто завидовал - ушли тенистым садом,
Они всё поняли - чужое неприкосновенно...
Нельзя свечу чужую забирать,
Она в другой душе погаснет быстро
И не даст того, что хочет, но не может...
Нам ни к чему печали, добрый друг,
Поверить важно,
Что в каждой есть душе своя свеча,
Она горит порою неустанно -
Не воском капает на душу-
Светом вечным, поверь,
Не принимай решений сгоряча...
***
-Люби и будь любима, добрый друг...
18.02.2016 Надежда
Свидетельство о публикации №116021802086
У мудреца Чанакьи есть афоризм о том, что душу следует беречь больше,
чем богатство, жену и даже жизнь...
Благодарю за стихи, Надежда!
С уважением и сердечной признательностью, Кари
Кари Вестова 02.04.2016 09:36 Заявить о нарушении
Солнечных лучиков душе!
Симачева Надежда 02.04.2016 13:43 Заявить о нарушении