Держи, храни...

Держи в руках
Свечу, букет,
Где вся обитель и крыльцо,
Семьи очаг,
В лучах весь свет
И к делу доброе словцо…

Неси в глазах
Звезду, рассвет
И голубой весь нежный фон,
Как в небесах,-
Бразду, блеск-свет,
Тот радужный манящий лон…

Тепли в душе
Огонь, задор,
Гирлянду теплых добрых чувств,
Чтобы с клише,
Где бронь и вздор,-
Ларец не оказался пуст…

Храни тот брак,-
Судьбы завет
И обручальное кольцо,
Не мрак и страх,-
Мольбы обет,
С сияньем солнечным лицо!
10.02.2016г.

PS:
Держи, неси, тепли, храни
В душе, глазах, своих руках,-
Сердечный клад – не урони,
Витая мыслью в облаках…


Рецензии