Колизей 2
Покуда Колизей неколебим,
Великий Рим стоит неколебимо.
Но рухнет Колизей - и рухнет Рим
И рухнет мир, когда не станет Рима.
Джордж Гордон Байрон «Паломничество Чайльд-Гарольда. Дон-Жуан»
всё неправда
а значит напрасно и мнимо
по холодному парку тени бывших друзей
пролетает любовь по касательной мимо
гладиатора сердце безобразно ранимо
а вокруг
безразличный как сфинкс Колизей
на арене
кипит ближний бой без защиты
цирк великого Рима полон тёмных личин
если пролита кровь значит нынче мы квиты
а душа безнадёжные крутит кульбиты
над клинками
чужих и холодных мужчин
Свидетельство о публикации №116021801874