Старым друзьям

Когда-нибудь в дыму костра
опавших листьев одиноких,
по пальцам перечту немногих,
желавших искренне добра,

друзей, деливших скудный стол,
когда нужда вгрызалась в горло,
а из цветов - всё чаще чёрный.
За тех, кто вовремя пришёл,

плесну игристого вина
в золу былых воспоминаний
и пригублю тоски бескрайней
за их святые имена.


Рецензии