ЗИМА И НАШ ГРАД
По этим улицам, подмёрзшим.
Сосульки, наледь обходил,
Ещё от хлада не окрепших.
Неделю оттепель чудила,
Срывала их гирлянды с крыш,
Резвясь, о землю все дробила,
То вам, Россия не Париж.
То вам, Российские просторы,-
Не Елисейские поля,-
Морозца славные узоры,
Родная русская земля.
Ходил под вечер, любовался:
Как битый лёд в огнях сверкал,
Узор на стёклах как рождался,
Мороз, как за уши щипал.
С девичьей стайкой повстречался,
Что щебетали, как синицы,
О том: кто, с кем, как целовался,-
Такое может лишь присниться.
Хрустели: наст, ледочек битый,
Мороз, всё крепче обнимался.
Домой вернулся я усталый -
Так долго с городом общался.
18.02.16
Свидетельство о публикации №116021801860
Позвольте Вас поздравить с наступающим праздником - Днём Защитника Отечества. Вы долго стояли на защите закона и, не сомневаюсь, много сделали, чтобы он был для всех един. Счастья и здоровья, Вам, на долгие годы. С теплом и уважением,
Натали Астахова 21.02.2016 13:51 Заявить о нарушении