Тебе как другу

Я не хотела бы любить тебя всем сердцем,
Ты просто стал любимым другом мне,
С тобою лишь почувствовала я себя младенцем,
Заснув так быстро на твоём плече.

Я лишь с тобой нашла успокоение душе,
И дело вовсе не в моей любви,
Твоё тепло нашло свою мишень
И выстрел уничтожил всё внутри.

Всю боль, весь гнев, страданья все
Он выпустил наружу, насовсем.
О всей печали я забыла лишь во сне,
В ту ночь забыла я о сотнях-тысячах проблем!

А влюблена ли я была в тебя тогда?
Скорее нет, чем да. Не знаю. Сомневаюсь.
Но лишь с тобой не плакала моя душа,
Хотя хотелось ей. Ужасно! Каюсь...

И если б ты оставить захотел меня - я б не пустила:
«Останься здесь, со мной, - я б прошептала. -
Я никого и никогда так не любила...»
Но правды всей тебе б я всё же не сказала.

«Останься просто рядом в эту ночь, -
Рука моя не отпускает край футболки. -
Единственный, кто может мне самой помочь,
Собрав души моей разрозненной осколки...»

И было б чудом, если б ты остался,
Не обращая на опухшие от слёз глаза,
Щеки моей рукою грубою касался б,
Не зная, что в ответ мне рассказать.

Мечты, мечты, мечты мои и только...
Я вновь одна сражаюсь с ужасом из сна.
Никто так и не смог собрать осколки,
Как это сделал ты. Моя душа...

Теперь она живая, снова дышит. Я люблю.
Но ты, мой друг, рисуешь звёзды вдалеке...
А я? Я за тебя, родной, молюсь,
С тобой встречаясь лишь в «кошмарном» сне...

18 февраля 2016 год


Рецензии