Вирусный грипп

Пожалуй, нет затеи в жизни бесполезней,
Чем стать заложником у вирусной болезни!
На десять дней был припечатан я к постели.
И ощущал огонь и слабость в своем теле.

И сразу жар за тридцать девять! Без прелюдий!
Сжимает голову! Как казнь без правосудий!
Мой жалкий вид лишь вызывает сожаленье.
И полубред терзает в каждое мгновенье.

Не позову врача. А чем он мне поможет?
Районный врач во мне «бронхит» лишь подытожит.
Потом пошлет меня бродить на круги ада.
А там другие доходяги ждут парада.

И мне «больничный» ни к чему. Самолеченьем
Я занимаюсь вопреки их наставленьям.
Пусть я раздавлен, как поэт и как любовник.
Но я поправлюсь! Пью лимоны и шиповник.

Проходит день за днем. А мне пока не лучше.
Мечтаю в небе я поймать хотя бы лучик!
Февраль и серость! И ползут по небу тучи.
И эта серость, как болезнь, со мной все круче.

Я по постели расползаюсь, словно, тесто.
Не нахожу от болей в мышцах себе места.
И воду пью. Мне говорят, что пить полезно.
Болеть ужасно! И совсем не интересно!

Десятый день. С утра спокойно и нормально.
И первый день на небе солнце. Гениально!
И вещи в доме улыбаются как будто.
И лишь душа моя раздета и разута…

Мы все живем, пока живем и не болеем!
И не понять все это только дуралеям.
Мы не нужны своей стране! Мы понимаем!
И планомерно, друг за другом, умираем…




16.02.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Юра, написал тебе много хорощих слов и нечаянно сбросил. Повторюсь вкратце:
НЕ БОЛЕЙ,ВОССТАНАВЛИВАЙСЯ. РАД, ЧТО ТЕБЕ УЖЕ УЛЫБНУЛОСЬ СОЛНЦЕ И ВЕЩИ В ДОМЕ!
Привет Танюше! Борис Н

Борис Неменов   19.02.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Дружище, за поддержку. Ценю.
Взаимный привет твоей Жанне.
Обнимаю,

Юрий Тригубенко   20.02.2016 08:16   Заявить о нарушении