Вечный двигатель

В тёмном доме, в четырёх стенах,
Вечный двигатель строил старик
В его мыслях и бледных устах
Двигатель он изобретёт в этот миг

Пролетели его долгие года,
Пролетела его уверенность в себя
Бросил он это дело, сказал: «навсегда»
Ушёл, след оставя, костями скрипя

Думал он: «где ошибка, что не так?
Господи, прошу, пошли же мне знак»
И вернувшись снова, как тогда, в этот дом
Открыл, в своей жизни книгу, новый том

Для него найти ответ-это честь
И поняв он одно и навсегда:
"В душе вечный двигатель, он есть -
Вечное терпение, вера и мечта"

26.07.2014.

(Картинка из интернета)


Рецензии