Про Октябрят

Да,  я помню тех ребят,
Наших славных Октябрят.
Белые рубашечки
И они как пташечки.

Дедушку Ленина почитали.
Значки Октябрят как медали сверкали.
С гордостью на груди носили,
Старшие вожатые их вручили.

И заповеди жизни как устав.
Каждый пять Октябрятских правил знал.
День Октября как праздник встречал.
Весь народ их любил,  уважал.

Октябрёнок это первая в жизни ступень,
А потом – пионер,  всем ребятам пример.
Затем комсомолец,
Вечный общественник и доброволец.


Рецензии
Владимир, мне не пришлось быть октябрёнком и пионером. Стих Ваш понравился. С уважением Олег.

Олег Барушко   21.02.2016 15:22     Заявить о нарушении
Попросили читатели, написать про Октябрят. Я работал в школе, кое-что ещё помнится.

Владимир Шуляк 3   21.02.2016 19:22   Заявить о нарушении