Павлин

распушил свой хвост павлин-
повелитель-исполин.
гордо ходит по дорожке,
собирает зёрна, крошки.

на подруг своих глядит,
что-то тихо говорит.
вот немного заскучал-
песню хрипло прокричал...

хоть, павлин, и птица ты
самой редкой красоты,
голос твой ужасно груб.
и не пой ты больше тут.


Рецензии