Летать мы учились сами...

         Ностальгия по городу моего детства и юности моей - Нижнему Тагилу

Когда-то , в моём детстве...
Здесь ласточки гнёзда вили...
Щебетали нам весело, ласково
И птенчиков выводили...

Мы здесь пионерки-школьницы
На парады в Мае ходили...
И здесь мы, подростки-девочки
Мальчишек впервые любили...

И жили себе не тужили...
Шагали вперёд не оглядывались...
Бежали навстречу радости...
За чужими плечами не прятались...

А когда приходило время,
Мы из гнезда вываливались.
Но падать не в наших правилах-
С Богом самим договаривались...

Как ни крути, припевочки,
Летать мы учились сами...
Птенцы желторотые,- девочки,-
УжЕ становились мамами...

Наша жизнь нам писАла учебники
И,порою, совсем не по правилам.
И вот уже наши птенчики
Преподносят нам новую азбуку...

Но ведь яйца не учат курицу,
Ну, а ласточек-то , тем более...
Прикоснитесь, согрейте им пёрышки...
И прижмите к себе...  не до боли...

                30.07.2015


Рецензии