Февраль

За окном февраль пустился в загул,
Бесится.
Не пытайся измерять кривизну
Месяца.
Заметелили три белых коня,
Дразнятся.
У него поменьше дней: два-три дня
Разница.

Позаверчен вихрь крылатых коней
Брызгами,
И захвачен в плен чудно́й Водолей
Рыбами.
Не видать ещё далёкой весны,
Празднества.
С бездорожием недели две-три
Маяться.

Нелегко среди метели брести —
За́стилось.
Затирает снег земные пути
Насветло.
Машет в воздухе махровая шаль
Вьюгою,
Осыпает проходящих февраль
Руганью.


Рецензии
Стихотворение ярко передаёт атмосферу февраля! Спасибо))

Алла Гиркая   28.04.2016 22:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алла!
За то, что похвалили мой "ругачий" февраль :-)

С уважением.

Владимир Кузнецов 20   29.04.2016 10:41   Заявить о нарушении