Сатори

На рубеже
Где-то между началом и бездной,
На вираже,
Там – где тормоза бесполезны,
В дальнем краю,
Где солнце смотрит на снег,
Я узнаю
Этот безжалостный смех.

Так смеётся смерть,
Но бояться, не сметь!

Не торопись,
Если идёшь по струне
И не сорвись,
Если стоишь не стене.
Выполнив долг,
Сможешь вернуться домой.
Путь Твой так долог…
Будь терпеливым и пой!

Лечить Души умей,
Но бояться, не смей!

Не дрожи.
Собери свои нервы в комок
И, где виражи,
Не проси, чтобы кто-то помог.
Можешь лишь Ты
Войти в свой новый поворот,
А нет – так цветы
Друг Твой к могиле принесёт…

К Твоей,
Но бояться, не смей!

Помни про то,
Что жизнь не вечна – гаснет свет.
Она как лото:
Номер выпал – кого-то нет…
Вот в мир иной
Люди идут за немытым окном.
Наш мир больной
Спит летаргическим сном

Меж смертельных огней,
Но бояться, не смей!

Миру ярко свети,
А перед тем как уйти,

Оглянись!
Вспомни, где был, что творил.
Помолись,
Кто бы и что не говорил...
Каждый сам
За поступки ответит свои сполна.
К небесам,
Где будет солнце светить иль луна,
Молча, взор подними -
Пробуждение прими…

От небес не немей
И бояться, не смей!


Рецензии